• 7

    Aug

    Saatnya Atur Keuangan Sendiri

    Hidup di zaman sekarang harus pintar - pintar mengatur keuangan. Sedikit atau banyak tergantung secara bijak menggunakannya. Jangan sampai banyak habis sedikit ngutang. Bagi yang belum berkeluarga biasanya rencana dipikiran seabreg, bisa -bisa dr A sampe Z tapi kadang aksinya kurang. Rencana jadinya tinggal rencana. Baru berfikir ulang, perlu ga sih investasi?  Butuh perencanaan dalam pengaturan keuangan. Bukan kebetulan saat mudik ke Bandung, bersama teman-teman Blogger Bandung akhirnya ikutan acara yang diadakan oleh Sunlife yakni tentang edukasi dalam pengaturan keuangan. Bertempat di Paris Van Java ( 31/7-2016) Sunlife menjelaskan tentang portal terbarunya yakni Bright Advisor. Bisa jadi  ini adalah Portal Online perencanaan Keuangan yang Anda cari selama ini. Kita tidak usa
  • 13

    Jul

    SDM di Era Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA)

      SDM di Era Msyarakat Ekonomi ASEAN (MEA). Saat itu ( 30/6- 2016) kantor DPC Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) Bekasi mengadakan buka bersama sambil bincang santai,dihadiri Obon Tabroni ( Vice president FSPMI Pusat) dan Meilina Kartika Kadir (Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bekasi). Bekasi yang merupakan salah satu kawasan industri tentu saja menjadikan Bekasi kini semakin padat dan ramai. Sebagian orang berbondong-bondong untuk mencari lowongan pekerjaan di tempat yang satu ini. Kini, untuk mencari pekerjaan tidaklah semudah membalikan telapak tangan. Setiap sumber daya manusia (sdm) harus benar-benar mempuny...
  • 23

    Jun

    Akhirnya Peluncuran BRIsat Berlangsung Sukses

    Akhirnya peluncuran BRIsat berlangsung sukses. Satelit yang berhasil diluncurkan oleh roket Ariane 5 di Kouro, Guyana Perancis waktu setempat dan pukul 04.39 waktu Indonesia pada tanggal 19 Juni 2016 (Minggu). Peluncuran ini bukan tanpa kendala, ini adalah untuk ketiga kalinya yang akhirnya bisa meluncur juga dengan sukses. Rencana awal satelit BRIsat akan diluncurkan pada tanggal 9 Juni 2016 namun kemudian diundur karena ada masalah tekhnis. Tanggal 18 Juni 2016 kembali mengalami kegagalan yang awalnya diberitakan hanya mundur 1 jam menjadi mundur satu hari saat itu. S...
  • 16

    Jun

    Perempuan Pintar Andakah Itu?

    Perempuan pintar Andakah itu? Coba lihat dan amati sekeliling kita, banyak perempuan pintar dalam artian yang sangat luas. Kebanyakan Perempuan (Ibu/calon Ibu) tampak terlihat mempunyai peran ganda dalam menjalankan kehidupan sehari-hari, dimana dia harus berjuang untuk anak-anaknya atau di mana dia terus berkarier dalam memimpin sebuah perusahaan, misalnya. Ini hanya sepenggal kisah yang ditemui dalam sebuah perjalanan.Disebuah stasiun kecil, saat pemberangkatan kereta terakhir. Tampak seorang Ibu sedang membereskan dagangannya. Diperhatikan dari jauh (jarak kami saat itu hanya 2 meter), dia membereskan semua dagangannya bukan karena sudah waktu tutup lapaknya, melainkan  sepi pembeli. Mencoba untuk mendekatinya lalu memesan satu gelas kopi ditemani cemilan seadanya sambil berbincan
  • 5

    Nov

    Mosquito Catcher dan Kesehatan Keluarga

    Mosquito Catcher dan kesehatan keluarga.- Indonesia yang dilanda kemarau  berkepanjangan akhirnya hujan pun turun dengan merata. Saat tiba waktunya kita memasuki musin penghujan ini, Sharp sebagai brand yang besar mengerti akan kebutuhan kita. Dibulan oktober 2015 mengeluarkan dua produk terbarunya yakni Mosquito Catcer dan Mite Catcher. HUjan selalu identik dengan genangan air dimana-mana dan ini menjadi sasaran nyamuk untuk berkembang biak. Paling ga enak saat tidur nyenyak, kebangun gara-gara nyamuk yang terus berdengung di telinga.Bukan hanya itu ...
  • 2

    Oct

    Julie's Biscuit, Snack Lezat dan Sehat

    Katanya mau kurus tapi kok ngemil terus? …kata-kata yang sering dilontarkan kepada saya. Saat sedang santai atau kumpul bareng teman-teman sekosan, biasanya sambil ngeteh kita tak lepas dari namanya cemilan. Siapa sih yang tidak suka makanan ringan. Biscuitpun bisa menjadi teman teh atau kopi di saat santai. Tidak hanya itu saja, saat malam lapar melanda biasanya yang dicari hanya makanan ringan. Saat mengerjakan tugas, sesekali  jenuh melanda biasanya diselingi dengan ngemil, asal jangan kebablasan aja cemilannya habis tugasnya tidak selesai. Dalam memilih makanan ringan saat berbelanja, snack atau biscuit apapun itu yang penting bisa memanjakan lidah langsung deh masuk  dalam troli. Apalagi kalau ada produk baru, rasa penasaran semakin menjadi-jadi. Kalau sudah ketahuan
  • 30

    Sep

    Meizu M2 Ramaikan Pasar Gedget di Indonesia

      Meizu M2 ramaikan pasar gedget di Indonesia. Smartphone asal China kini hadir melengkapi kebutuhan pasar, terutama sasarannya anak-anak muda. Senin (28/9-2015) lini masa diramaikan oleh tagar #MeizuM2, produk yang satu ini siap bersaing dengan produk-produk lain yang berasal dari negeri yang sama. Peluncurannya pun berlangsung di Kempinski, Hotel Indonesia. Hadir Mr. Ross Wang (Director of Busines Cooperation Meizu Technology) , Mr. Ramon kwok (General Manager of Meizu Hongkong) dan hadir pula Kusumo Martanto (Chief Executive Officer Blibli.com). kali ini Meizu M2 menggandeng Blibli sebagai online shop yang akan ...
  • 5

    Aug

    MyRepublic, Internet Rocket Hadir di ICE

    “Lo lagi streaming ya?” “Iya, emang kenapa?” “Pantesan Dota gue ngelag terus.” Begitulah percakapan singkat dengan seorang teman, saat internet dipakai secara bersamaan. Hal ini terjadi bukan sekali saja, selalu ada pertanyaan yang sama sering dilontarkan. Malas juga ya kalau seperti itu terus dan akhirnya salah satu dari kamipun biasanya mengalah. Jujur, apabila layanan internet yang terjadi sering lelet atau seringnya terjadi gannguan, jalan satu-satunya hanya jalan pintas dengan mengganti layanan langganan. Bukan berarti setelah mengganti dengan yang baru masalah selesai begitu saja, ya setidaknya menjadi lebih baik. Menurut kabar di Indonesia kini hadir ISP baru dengan nama MyRepublic, jadi penasaran. Hari Minggu (2/8-2015) kemarin, selepas makan si
  • 21

    Jun

    Sambut era 4G, Smartfren Andromax 4G hadir di ICS 2015

    Sambut era 4G, Smartfrent Andromax 4G LTE hadir di ICS 2015. Hari minggu (14/6) menghadiri acara Smartfrent Andromax 4G blogger Gathering di Tartine FX Sudirman, Jakarta. Telah hadir puluhan blogger di sana. Acara ini dibuka oleh Yudith dari Smartfren. Dilanjutkan oleh Kukuh TW ( Founder IdBlognetwork ) sebagai pembicara. Kukuh TW menjelaskan dan berbagi tips bagaimana menjadi blogger profesional di era broadbrand. Dimana sekarang ini blogger bukan hanya menuangkan tulisan saja tapi sudah banyak yang menggunakan video konten.Tentu saja ini mebutuhkan internet yang cepat biar semuanya menjadi mudah. Sebagai pembicara ketiga hadir Seno Pramuaji. PT Smartfrent Telecom, TBK telah meluncurkan 5 perangkat Andromax 4G LTE (9/6) untuk masyarakat Indonesia. Smartfren Andromax 4G LTE ini hadir deng
  • 18

    Jun

    Memasak Mudah dan Cepat

    Memasak mudah dan cepat.- Sekarang tak perlu repot-repot lagi dalam urusan masak memasak, ya terkecuali beda lagi  kalau memang hobi masak atau yang sudah mahir. Di acara Ramadhan Cooking Challenge (15/6) yang berlangsung di Ballroom Thamrin Nine, Jakarta telah hadir mc cantik Novita Angie mempersilahkan Erik Van Houten (Head of Consommer Philips Indonesia) memberikan sambutannya saat awal acara. Erik yakin dengan adanya produk Philips di Indonesia, bisa membantu masyarakat Indonesia yang gemar memasak dan menyantap makanan rumahan (home made) selalu menggunakan produknya.
- Next

Author

Follow Me