• 13

    Jul

    SDM di Era Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA)

      SDM di Era Msyarakat Ekonomi ASEAN (MEA). Saat itu ( 30/6- 2016) kantor DPC Federasi Serikat Pekerja Metal Indonesia (FSPMI) Bekasi mengadakan buka bersama sambil bincang santai,dihadiri Obon Tabroni ( Vice president FSPMI Pusat) dan Meilina Kartika Kadir (Ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Bekasi). Bekasi yang merupakan salah satu kawasan industri tentu saja menjadikan Bekasi kini semakin padat dan ramai. Sebagian orang berbondong-bondong untuk mencari lowongan pekerjaan di tempat yang satu ini. Kini, untuk mencari pekerjaan tidaklah semudah membalikan telapak tangan. Setiap sumber daya manusia (sdm) harus benar-benar mempunyai skill sesuai dengan bidangnya masing -masing. Dalam pemaparannya Meilina kartika (Melly) bahwa MEA dibentuk pada Tahun 1997 saat KTT ASEAN di Kuala Lumpur
  • 16

    Jun

    Perempuan Pintar Andakah Itu?

    Perempuan pintar Andakah itu? Coba lihat dan amati sekeliling kita, banyak perempuan pintar dalam artian yang sangat luas. Kebanyakan Perempuan (Ibu/calon Ibu) tampak terlihat mempunyai peran ganda dalam menjalankan kehidupan sehari-hari, dimana dia harus berjuang untuk anak-anaknya atau di mana dia terus berkarier dalam memimpin sebuah perusahaan, misalnya. Ini hanya sepenggal kisah yang ditemui dalam sebuah perjalanan.Disebuah stasiun kecil, saat pemberangkatan kereta terakhir. Tampak seorang Ibu sedang membereskan dagangannya. Diperhatikan dari jauh (jarak kami saat itu hanya 2 meter), dia membereskan semua dagangannya bukan karena sudah waktu tutup lapaknya, melainkan  sepi pembeli. Mencoba untuk mendekatinya lalu memesan satu gelas kopi ditemani cemilan seadanya sambil berbincan
  • 2

    Oct

    Julie's Biscuit, Snack Lezat dan Sehat

    Katanya mau kurus tapi kok ngemil terus? …kata-kata yang sering dilontarkan kepada saya. Saat sedang santai atau kumpul bareng teman-teman sekosan, biasanya sambil ngeteh kita tak lepas dari namanya cemilan. Siapa sih yang tidak suka makanan ringan. Biscuitpun bisa menjadi teman teh atau kopi di saat santai. Tidak hanya itu saja, saat malam lapar melanda biasanya yang dicari hanya makanan ringan. Saat mengerjakan tugas, sesekali  jenuh melanda biasanya diselingi dengan ngemil, asal jangan kebablasan aja cemilannya habis tugasnya tidak selesai. Dalam memilih makanan ringan saat berbelanja, snack atau biscuit apapun itu yang penting bisa memanjakan lidah langsung deh masuk  dalam troli. Apalagi kalau ada produk baru, rasa penasaran semakin menjadi-jadi. Kalau sudah ketahuan
  • 18

    Feb

    Ketika sosial Media Membawa Keberuntungan

    Pertemanan pada zaman sekarang tidak hanya terbatas di dunia nyata saja, di dunia maya sekali pun banyak memberikan teman-teman baru. Tentu saja hal ini harus kita sikapi dengan bijak, intinya harus siap-siap mental dalam segala hal. Siap berteman di dunia nyata atau maya berarti kesiapan diri pun harus berfikir secara luas dalam menyikapi suatu berita ataupun hal-hal yang tidak diinginkan. Dalam bersosialisasi pro dan kontra selalu muncul, baik antar teman secara real ataupun teman-teman dalam dunia maya. Dalam menjalin pertemanan tujuan utama bukanlah untuk mencari musuh kan? Pertemanan yang luas selalu memberikan dampak positif jika kita pandai-pandai dalam menyikapi semuanya. Contoh real dengan bersosial media ternyata banyak juga memberi keberuntungan selain pengetahuan yang baru,
  • 10

    Sep

    Festival Kuliner Serpong 2014 di Summarecon Mal Serpong, Nikmatnya!

    Festival Kuliner Serpong 2014 di Summarecon Mal Serpong bikin penasaran saja. Kebetulan yang bukan kebetulan, akhirnya tanggal 23 Agustus 2014 ada undangan untuk menghadiri kuliner ini. Berangkat siang dari Jakarta biar datang di sana tepat waktu. Akhirnya sampai juga di sana sesuai dengan waktu yang ditentukan. Tidak sendirian, beberapa teman yang dikenal banyak yang hadir di acara ini. Horee! jalan-jalan sambil kulineran. Lokasi Festival Kuliner Serpong 2014 “Sulawesi Nyamanna’…Pe Sadap” tulisan yang terpampang di sebuah baligo besar. Festival Kuliner kali ini ternyata mengangkat kulineran dari Kota Makassar, Menado dan Gorontalo dan bertempat di area Parkir Selatan Summarecon Mal Serpong. Sambil menunggu teman yang belum datang, sebelum waktu bergerak ke a
  • 30

    Aug

    Indonesia Selangkah Lebih Maju

    Fashion, Perpaduan tenun Indonesia yang dikombinasikan dalam Pakaian Tahun 2015 akan disambut sebentar lagi, tak terasa 2014 ini telah memasuki bulan Agustus yang tinggal beberapa bulan kita akan memasuki awal tahun. Kita tahu perdagangan bebas dan industri kreatif dari dalam maupun luar negeri akan menjadi persaingan yang ketat bagi masyarakat Indonesia itu sendiri. Anak muda sebagai generasi penerus bangsa, dituntut untuk berfikir lebih kreatif dan maju dalam perindustrian di Indonesia. Beberapa kota bisa menghasilkan anak-anak muda yang kreatif, terutama di kota-kota besar Indonesia, misalnya Bandung, Jakarta, Surabaya dan kota besar lainnya. Survey membuktikan kebanyakan dari mereka terjun bisnis dalam bidang fashion, makanan, web design, periklanan, film, musik dan kerajinan. Mir
  • 27

    Aug

    Cuanki Instan? Ya Lakoca

    Bagi para pecinta kuliner di Bandung, terutama Bakmi ataupun Cuanki sudah pada tahu dong ya tempat-tempat mana yang harus dituju. Kali ini tidak akan membahas Bakmi tapi lebih ke Cuanki. Sudah tidak asing lagi Cuanki di Bandungpun menjadi salah satu kuliner yang dicari misalnya Cuanki Serayu. Eits! tetapi ini yang akan dibahas bukan Cuanki Serayu lho. Penasarankan? Berawal dari jarangnya yang jualan Cuanki di Kota Jakarta, terutama di Kemang, eh tiba-tiba di twitter seorang temen lagi update Cuanki dalam kemasan cup dan tadaaaa…terjadilah percakapan singkat. Duuh, kalau cerita Cuanki jadi kangen Bandung saat update tulisan ini. Lagi jalan-jalan ke Serpong tiba-tiba Whats App bunyi….. “Minta alamatnya mau kirim Cuanki” Seorang temen yang selalu mengudara di salah
  • 17

    Aug

    #SahabatJKN : Jaminan Kesehatan Nasional dan Kita

    Sekilas jadi ingat tentang JKN saat Ibu telpon dari Bandung, saat itu hanya bilang diberitahu sama Bapak RT setempat ada penawaran program JKN ini, dengan catatan ada biaya perbulan yang harus dikeluarkan sesuai dengan yang kita pilih. Saat itu hanya bilang ya sudah nanti saja. Obrolan pun berhenti sampai disitu. Setiap pulang ke Bandung, malah jadi kelupaan tidak membahas tentang JKN ini lagi. Di Tahun 2014 ini ternyata dibuka pendaftaran #sahabatJKN dan informasi didapat dari eyang Anjari yang akan dilaksanakan pada bulan Agustus. Terpilih menjadi salah satu yang bisa hadir di acara #sahabatJKN yang dilaksanakan pada tanggal 13-14 Agustus di Hotel Harris Tebet, Jakarta kemarin. Bukan untuk pertama kalinya workshop tentang sosialisasi JKN ini dilaksanakan, sebelumnya ternyata telah juga
  • 26

    Jun

    Bocor...Bocor..Bocor..Sekalian Aja Bikin Rame!

    Masyarakat sangat ramai membicaran kata “Bocor” yang selalu diucapkan oleh Bapak Prabowo Subianto dalam debatnya dari awal sampai debat ke -3 Pilpres 2014 ini. Sebagian menganggap hal ini sebagai lelucon, tapi kata “Bocor” ini kalau kita mau berfikir, bukan sebuah lelucon yang hanya bisa diatasi seperti ke-bocor-an anak-anak pipis dan selesai dengan menggunakan sebuah produk bayi. Kebocoran uang negara bukan main-main di sini tapi telah mencapaian trilyunan, ngeri memang kalau hal ini harus terjadi lagi. Rakyat Indonesia bukannya semakin maju, kalangan bawah dari hari kehari semakin terhimpit dalam masalah perekonomian saat ini. Ketidakstabilan harga semakin hari semakin meningkat, bahkan harga-harga barang impor bisa jauh lebih murah dari barang-barang produksi
  • 24

    Jun

    Financial Workshop : Berani Invest di Properti?

    Jakarta , 23 Juni 2014 kemarin bertempat di XXI Lounge Plaza Senayan saat menghadiri undangan Financial Workshop yang diselenggarakan oleh SinarMas Land. Tak tanggung-tagung yang akan mengisi acara pada saat itu diantaranya ; - Aidil Akbar (Chairman - IARFC Indonesia, Senior Financial Advisor) - Ishak Chandra ( Managing Director Corporate Strategy and Services Sinar mas Land) - Ignesjz Kemalawarta (Direktur PT Bumi Serpong Damai Tbk/ Vice Chairman in Real Estate for Legal and regulation) Kata sambutan pertama diberikan oleh Ishak Chandra dan dilanjutkan dengan penyampaian materi pertama oleh Aidil Akbar. Aidil Akbar Beberapa orang yang hadir sudah tidak asing lagi melihat wajah Aidil Akbar, sebagai finacial planner cukup dikenal. Investasi pada properti adalah sebagai bagian dari a
- Next

Author

Follow Me